广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-05-2016-000282
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2016/8/9 11:28:46
  • 信息名称:
    广州市番禺区第七届运动会开幕
  • 内容描述:
    广州市番禺区第七届运动会开幕


广州市番禺区第七届运动会开幕

广州市番禺区第七届运动会开幕


  8月8日是我国的第八个全民健身日。“广晟杯”广州市番禺区第七届运动会开幕式于晚在番禺区区英东体育馆举行。广州市体育局副局长林燕芬,以及何汝诚、李广杭、简锡波、刘晋生、陈德俊、黎宇轩、霍阳、袁勇、吴惠垣、崔学军、林伟长等番禺区领导班子,区各部门、各单位、各镇街有关领导,各体育代表团队的代表、运动员代表、裁判员代表、群众代表约1500人参加了开幕式。开幕式由副区长张力仁主持。

  当晚8时许,本届区运会的运动会代表在运动员进行曲的歌声中精神抖擞地逐一进场,番禺区委书记、区长何汝诚先生致词并宣布番禺区第七届运动会开幕。何汝诚在致辞中强调,我区历来重视群众体育事业的发展,过去4年,我区相继承办了全国沙滩排球巡回赛、全国速度轮滑锦标赛、全国女子自由式摔跤锦标赛、中国壁球巡回赛等4项国家级赛事,主办了“莲花杯”“禺山杯”龙舟赛、村级男子篮球赛、 “市长杯”乒羽联赛等100余项区级体育赛事活动,其中,四年一届的区运会是我区级别最高、规模最大、竞争最激烈的综合性体育盛会,是展示全区体育事业发展成果的重要平台,也是体现番禺经济社会发展成就和番禺人民良好精神风貌的重要渠道。何汝诚希望,本次区运会全体运动员、裁判员和广大体育工作者要充分发扬“更高、更强、更快”的奥林匹克体育精神,公平竞争,顽强拼搏,赛出水平,赛出友谊,实现运动成绩和精神文明双丰收;区相关部门要按照全民健身上升为国家战略的新目标、新要求,进一步拓展群众体育的广度和深度,不断提高体育公共服务水平,让更多市民参与全民健身、拥有健康体魄、享受幸福生活。

  开幕式后,进行了醒狮表演《鼓舞飞扬》、太极扇表演《扇舞英姿》、拉丁舞表演《火热的心》等5个节目表演,引人注目。

  本届运动会比赛从5月开始,9月结束,历时5个月。本届运动会设有篮球、足球、羽毛球、乒乓球、毽球、网球、田径、游泳、速度轮滑、武术、健身气功、中国象棋、围棋、体育舞蹈、第九套广播体操、公路自行车、门球共17个大项,461个小项,分成镇街和机关企事业单位两个系列进行比赛。参加本届区运会的运动员,教练员和工作人员共8000多人。本届运动会设优胜奖、优秀奖和体育道德风尚奖。

  本届运动会得到了社会各界的大力支持,部分镇街和单项体育协会积极承办或协办比赛,区亚运体育馆、区英东体育馆、区少年儿童业余体校、区星海体育公园等区级公共体育场馆设施,以及市桥街、洛浦街、二师附中和明大、广超、聚英体育场馆提供了比赛场地支持。广东省广晟资产经营有限公司等40多家热心企业,慷慨解囊,为本届运动会赞助资金超390万元。



摄影:黄国宏


       广州市番禺区

       文化广电新闻出版局

                   201689


地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有