广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-05-2016-000353
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2016/9/28 9:32:16
  • 信息名称:
    “讲好番禺故事——2016广州市首届小品小戏 大赛番禺区选拔赛决赛”暨颁奖仪式在沙湾文化中心举行
  • 内容描述:
    “讲好番禺故事——2016广州市首届小品小戏 大赛番禺区选拔赛决赛”暨颁奖仪式在沙湾文化中心举行


“讲好番禺故事——2016广州市首届小品小戏 大赛番禺区选拔赛决赛”暨颁奖仪式在沙湾文化中心举行

“讲好番禺故事——2016广州市首届小品小戏

大赛番禺区选拔赛决赛”暨颁奖仪式

在沙湾文化中心举行


9月24日晚,由区文广新局主办,区文化馆承办的“讲好番禺故事——2016广州市首届小品小戏大赛番禺区选拔赛决赛”暨颁奖仪式在沙湾文化中心举行。本次比赛吸引了各个镇(街)选送的小品小戏作品参加,经过多轮的筛选评审,有8个优秀作品进入当晚的番禺区选拔赛决赛。经过精彩比拼和专家评审,钟村街文体服务中心选送的《情满水乡——选村长》和《谢谢》夺得金奖,沙湾镇文体服务中心、东环街文体服务中心、沙头街文体服务中心、大龙街文体服务中心选送的节目分别获得银奖。区文广新局、区文化馆有关领导为获奖者颁奖。

  2016广州市“羊城之夏”群众文化系列活动有良好的群众基础,其中有一项是今年第一次举办的“首届小品小戏大赛”。为繁荣我区群众文艺创作,扶持更多本地区的原创作品,结合首届小品小戏大赛的举办,我区特意举办了本次“讲好番禺故事——2016广州市首届小品小戏大赛番禺区选拔赛决赛”。本次比赛自今年6月开始发动,共收到全区16个镇(街)23件参赛作品。活动组织方邀请了广州市及我区戏曲和表演界的专业老师担任评委,对参赛作品进行评选。评委们对我区的小品小戏作品给予高度的评价,认为本次参赛的小品小戏作品均是原创,取材皆来源于番禺区的身边生活,作品主题健康向上,深入挖掘了我区的名人传记及故事,宣扬了身边的好人好事。作品大多形式新颖,富有艺术性和时代特征,充分体现群众生活、工作、情感现实,演员虽是业余演出,但都表演娴熟,甚具专业水准。评委们认为番禺的小品小戏创作潜力大有可为。

  决赛当晚,演员倾力演出,精彩纷呈,观众掌声如潮。经过激烈角逐,钟村街文体服务中心选送的作品获得双金奖,沙湾文体服务中心和东环街文体服务中心则各有两个选送作品获得银奖。据悉,主办单位将从中选出1至3个优秀作品参加10月下旬“戏剧大舞台”——2016年广州市“羊城之夏”系列活动之首届小品小戏大赛。

  据悉,这次参加我区选拔赛的参赛节目特点比较鲜明,都是工作或生活在本区内的业余作者的原创作品,赛事重在鼓励创作以反映社会主义核心价值观,体现番禺本土特色的作品。虽然是首届小品小戏大赛,但报名情况活跃,作品质量也比较高,得到了评委们的一致认可。(供稿单位:番禺区文化馆)


银奖作品《李路远判案传奇》,曾骏浩摄

钟村街选送的作品《情满水乡》获金奖,曾骏浩摄


地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有