广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:办事指南 >> 审批事项 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-04-2017-000010
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2017/6/2 9:38:28
  • 信息名称:
    设立娱乐场所审批(歌舞娱乐场所延续、补证、注销)
  • 内容描述:
    设立娱乐场所审批(歌舞娱乐场所延续、补证、注销)


设立娱乐场所审批(歌舞娱乐场所延续、补证、注销)

 

    一、 行政许可程序


二、办理条件

符合以下全部条件的单位可以提出申请:

(一)申请人

1.有下列情形之一的人员,不得申请设立娱乐场所:

1)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;

2)因犯罪曾被剥夺政治权利的;

3)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;

4)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。

2.因擅自从事娱乐场所经营活动被依法取缔的,其投资人员和负责人终身不得投资开办娱乐场所或者担任娱乐场所的法定代表人、负责人。娱乐场所被吊销或者撤销娱乐经营许可证的,自被吊销或者撤销之日起,其法定代表人、负责人5年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人。

3.国家机关及其工作人员(含香港特别行政区、澳门特别行政区)不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。与文化行政部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。

(二)设立地点

歌舞娱乐场所不得设立在下列地点:

1.居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;

2.居民住宅区;

3.教育法规定的中小学校周围(中小学校周围直线距离200米范围内不得设立娱乐场所);

4.依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;

5.各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围;

6.车站、机场等人群密集的场所;

7.建筑物地下一层以下(不含地下一层);

8.与危险化学品仓库毗连的区域。

上述第4、5项应通过组织听证程序予以解决。

(三)设立场所

1.歌舞娱乐场所经营面积最低不少于1500平方米;

2.符合国家治安管理、消防安全、环境噪声等相关规定。

三、需提交的材料

(一)申请延续需提交材料:

1.歌舞娱乐场所申请登记表(原件1份);

2.《娱乐经营许可证》正、副本(原件);

3.营业执照副本(复印件1份,受理时核验原件);

4.场所产权或相关证明[房屋用途应为商业,房屋用途为非商业或未取得房屋产权证明的,应提交当地人民政府或其派出机构、村(居)民委员会等部门(单位)出具的场地使用证明 ](复印件1份,受理时核验原件);租赁的还应当提交租赁备案合同或房屋租赁登记备案证明。(复印件1份,受理时核验原件)

(二)申请补证需提交材料:

1.歌舞娱乐场所申请登记表(原件1份);

2.营业执照副本(复印件1份,受理时核验原件);

3.遗失声明(须在当地主要报纸上发布)(原件1份)

(三)申请注销需提交材料:

1.注销申请书(原件1份);

2.《娱乐经营许可证》正、副本(原件)

四、收费标准

不收费

五、法定时限和承诺时限

法定时限:20个工作日,承诺时限:10个工作日

六、办事窗口   

广州市番禺区政务服务中心文广新局业务受理窗口

办理依据

(一)《娱乐场所管理条例》(2006年1月29日国务院令第458号发布 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第九条 娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。

(二)《娱乐场所管理办法》(文化部令第55号)第十七条 娱乐经营许可证有效期2年。娱乐经营许可证有效期届满30日前,娱乐场所经营者应当持许可证、工商营业执照副本以及营业情况报告到原发证机关申请换发许可证。原发证机关应当在有效期届满前按照设立条件做出是否准予延续的决定,逾期未做决定的,视为准予延续。

(三)《广州市人民政府关于公布保留取消调整行政审批备案事项的决定》(广州市人民政府令〔2010〕第38号)附件3市政府决定改变管理方式的行政审批、备案事项目录 3下放的许可事项第44项:娱乐经营许可证核发。

  (四)《关于发布区文广新局权责清单事项的函》(番编办〔2016〕140号)附件:广州市番禺区文化广电新闻出版局权责清单 表一行政许可 序号10 设立娱乐场所审批。

 

歌舞娱乐场所申请登记表.doc


  歌舞娱乐场所申请登记表(模板).doc

地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有