广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-05-2017-000273
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2017/7/12 17:02:16
  • 信息名称:
    番禺区图书馆举办基层分馆业务骨干培训班
  • 内容描述:
    番禺区图书馆举办基层分馆业务骨干培训班


番禺区图书馆举办基层分馆业务骨干培训班

 

为加快推进我区公共图书馆总分馆服务体系建设,提高镇街图书馆管理人员的业务水平7月10日下午,全区图书馆业务骨干培训班在区图书馆五楼报告厅开班文广新局副局长陈丽颖作动员讲话16个镇(街)文体中心负责人、图书馆及镇街分馆工作人员70人参加了培训
  此次培训邀请了广州市图书馆副研究员沈艺红广州市图书馆文献流通部副主任陈思航两位嘉宾,围绕《基层图书馆建设与服务实践》、《图书馆员服务形象再塑造——读者服务礼仪和技巧》两方面进行授课。沈艺红副研究员为学员们详细解读了《广州市公共图书馆条例》,涉及基层图书馆的主管部门、经费保障等相关内容,明确总馆、区域总馆和镇街分馆之间的关系,为下一步推进公共图书馆总分馆体系建设和服务体系建设奠定基础。陈思航副主任从图书馆工作人员的职业倦怠到“可为”与“不可为”等进行讲解,结合广州市图书馆的服务经验和日常服务中的迎候礼仪、肢体手势礼仪、电话礼仪等进行实例讲解。

培训课程紧凑、内容丰富、嘉宾与学员互动性强,培训的内容有很强的业务针对性和实践性,学员普遍反应通过此次培训学习,理论水平、服务意识和服务技能有所提升(拟稿人:徐丹)

 

陈局作动员讲话

                     

培训现场

地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有