广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-05-2017-000274
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2017/7/12 17:06:51
  • 信息名称:
    2017“珠江文体”番禺区村级男子篮球赛圆满落幕
  • 内容描述:
    2017“珠江文体”番禺区村级男子篮球赛圆满落幕


2017“珠江文体”番禺区村级男子篮球赛圆满落幕

 

611日至78日,由广州市番禺区文广新局(体育局)主办,广州亚运城综合体育馆、番禺区篮球协会承办的2017“珠江文体”番禺区村级男子篮球赛在广州亚运城综合体育馆举行。本次比赛共吸引了番禺区14个镇街61支村代表队732名运动员参加了本次比赛。通过22119场的激烈角逐,汀根村队、大龙村队和谢村村队分别夺得了比赛的冠、亚、季军。

78日,番禺区文广新局局长何穗鸿、副局长罗笑涓、广州珠江体育文化发展股份有限公司董事长汤建华、广州广电物业管理有限公司总经理助理林圣封、广州亚运城综合体育馆运营管理有限公司总经理任剑丹等嘉宾领导出席了当天篮球赛决赛和闭幕式并为获奖的队伍、运动员和支持单位颁奖颁牌。在简单的颁奖仪式后,番禺区文广新局局长何穗鸿宣布本届赛事圆满成功,顺利闭幕。

番禺区村级男子篮球赛创立于2015年,由各行政村派出队伍进行参赛,极大地丰富了番禺区人民群众的业余文化生活。经过了20152016年两年的发展,在上级领导单位和社会群众的大力支持下,番禺区村级男子篮球赛规模和影响人数不断扩大,已成为番禺区规模最大、参与人数最多和覆盖受众最广的区级篮球赛,并于2016年被广州市体育局评为“一区一品”品牌赛事,是番禺区唯一被评选上的赛事。

为了本届赛事能够更好的向社会大众推进,使得更多群众能够感受到篮球的魅力,我馆在赛前与番禺社区网微信平台进行合作,对本届篮球赛事进行大力宣传,让更多的群众知道这项赛事,在赛中,与番禺日报、广州电视台体育频道和广东广播电视台体育频道等多家电视和报刊媒体进行合作,将赛事进行情况向群众传播,同时,为了更多不能到现场的观众能够观赏到本次精彩的赛事,在多家网络直播平台对比赛进行直播,据统计,本届赛事累计超过40万观众通过掌播体育、章鱼TV、触电新闻、虎牙直播、企鹅直播和TV直播等平台在线观看比赛。

在上级领导的正确指导下、社会各界的共同努力下和人民群众的大力支持下,再次成就了一届精彩难忘的篮球盛会,赛事的规范和品位一点也不亚于专业选手的篮球比赛,我们期待着一年一度的番禺区村级男子篮球赛越办越好,为番禺区群众体育事业做出杰出的贡献。(拟稿人:温游)

               

颁奖仪式图

 

运动员比赛现场

地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有