广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-05-2017-000277
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2017/7/13 17:37:35
  • 信息名称:
    番禺区图书馆举办“图画书故事衣”创作大赛培训班
  • 内容描述:
    番禺区图书馆举办“图画书故事衣”创作大赛培训班


番禺区图书馆举办“图画书故事衣”创作大赛培训班

 

     一件小小的故事衣,不仅看着好看,还可以穿起来讲喜爱的绘本故事。2017年7月11日,由番禺区图书馆主办的全国少年儿童“图画书故事衣”创作大赛培训班在番禺区图书馆五楼报告厅隆重举行,本次活动聘请了广州市图书馆馆长助理、资深阅读推广人王蓉老师指导参与本次活动的200多名小朋友如何制作一件故事衣。

     活动开始时,王蓉老师先问了小朋友一个问题:什么是故事衣呢?在小朋友疑惑之际,王老师拿出自制的小狮子故事衣展示给小朋友看,再以幽默的方式,选择一本图画书中的角色,指导孩子们完成故事衣。再多的言语,也显得惨白,直接上图看看我们今天的盛况。

     本次故事衣创作大赛培训班,打响了番禺区图书馆羊城之夏暑期活动的头炮,以其有趣的形式和丰富的内容,让小朋友快乐阅读。同时本次活动增强父母与孩子的互动,为父母和孩子创造沟通的机会,既让孩子享受到父母的爱,又让他们从绘本中看到全新的世界,从绘本慢慢爱上阅读。孩子既提高了阅读兴趣,也能培养动手能力,成为全面发展的未来新一代。番禺区图书馆担负起文化知识传播的任务,将继续致力为读者带来丰富的文化活动,让更多读者朋友能够获益!(供稿单位:番禺区图书馆)

 

 

地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有