广州市文化广电新闻出版局 番禺区人民政府
网站地图设为首页收藏本站
网站首页 政务公开 新闻动态 网上办事 政民互动 专题信息 政策法规 下载专区
今天是:2017年7月24日 星期一     
当前位置:新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索 取 号:
    786072881-05-2017-000280
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区文化广电新闻出版局
  • 产生日期:
    2017/7/17 15:50:59
  • 信息名称:
    沙湾镇开展2017年社会体育指导员暑期免费指导服务活动
  • 内容描述:
    沙湾镇开展2017年社会体育指导员暑期免费指导服务活动


沙湾镇开展2017年社会体育指导员暑期免费指导服务活动

 

 7月12日,沙湾镇组织镇内社会体育指导员对外来务工人员子女进行暑期免费指导服务,活动共吸引了20个家庭参与。

本次活动由沙湾镇社会体育指导员服务站与番禺区金纽带社会工作服务中心联合举办,主要在外来务工人员子女中开展。活动在沙湾英扬羽毛球馆进行,有羽毛球和毽球两项内容,指导老师都是镇内的社会体育指导员。孩子们与家长在老师的带领下,进行羽毛球和毽球的基础学习,老师从挥拍的动作和基本的步法入手详细地讲解,而孩子们也认真地进行练习。除了基本知识学习,指导员还在活动中设置相关的游戏环节,充分调动孩子们的学习兴趣。即使天气炎热也没有阻挡大家的运动热情,活动的开展也达到了运动健身的目的。

本次免费体育指导服务在青少年中开展,不但让他们学习到正确的运动技巧,也提升了孩子对运动的兴趣,同时丰富了孩子们的暑期生活。沙湾镇于2012年建立社会体育指导员服务站,开设太极、羽毛球、毽球、广场舞等八个志愿服务点,定期对广大群众进行免费的健身指导服务,群众传授健身技能,提供健身服务,宣传健身理念。供稿单位:沙湾镇文化体育服务中心,通讯员:周淑慧)

 

 

 

 

地址:广州市番禺区市桥街康乐路108号番禺体育大厦五楼
  © 2013-2014  广州市番禺区文化广电新闻出版局  版权所有